Vellutata di Patate e Finocchi


Non so voi, ma in questi giorni mi sto godendo la casa addobbata e sto cercando, per quanto possibile, di non mettere il naso fuori dalla porta.
Anche per questo, ho pensato di proporvi una ricetta semplice e ideale per combattere il freddo di questi giorni: la vellutata di Patate e Finocchi.

Spero che possa piacervi. Buone Feste a tutti!

Ingredienti:
2 patate medie
1/2 cipolla
1 finocchio
1/2 dado di verdura
2 noci di burro o 2 cc di panna
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliate a pezzi le patate, il finocchio e la cipolla.
Sistemateli in una pentola e coprite con acqua tiepida.
Aggiungete mezzo dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto, passate le verdure con un frullatore a immersione finchè non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
Se la vellutata vi sembra troppo densa potete aggiungere un pochino di acqua o panna. Se invece vi sembra troppo liquida potete lasciarla cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere e due noci di burro.

Note:
Io ho servito la mia con un filo d'olio, una fettina di pane tostato e qualche fogliolina di finocchio. In alternativa potete servirla anche con qualche cubetto di pancetta croccante, qualche rametto di rosmarino e qualche scaglia di grana.

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